Зелёный свет. Психология 
  Консультация Личность Семья Первое десятилетие Вторые полвека Особенные люди
Наука Практикум Пси-профи
 
 

Культура, искусство, литература

Татьяна Латукова «Ведьма в лесу»Татьяна Латукова «Ведьма в лесу»  
Главная героиня Татьяны Латуковой - молодая современная женщина, которую не то в шутку, не то всерьез прозвали ведьмой. Повествование начинается размеренно и нетоопливо, с типичной интонацией этакого любовного женского романчика. Но все оказывается сложнее и глубже. В дело вмешиваются старые семейные скелеты, надежно попрятанные еще до рождения самой ведьмы.

Високосный день 29 февраляВисокосный день 29 февраля  
Особенный високосный день 29 февраля - изобретение в григорианском календаре, позволяющее учесть реальное время оборота Земли вокруг Солнца. Полный оборот Земли вокруг Солнца составляет 365 дней и еще четверть суток. Из любви к целым числам год принят равным 365 дням, а раз в четыре года добавляется день для учета всех четвертинок. С днем 29 февраля связано множество легенд и преданий. Наложение старинных дославянских верований в Кащея на христианские традиции празднования дня святого Кассиана Римлянина создало новый симбиотический облик Дня Касьяна как дня магического, полного разных пугающих суеверий и предсказаний.

Cвятые угодникиCвятые угодники  
На многих иконах изображены, во многих молитвах поминаются святые люди, или угодники Божьи. В разные времена последних двух тысячелетий они жили на земле. Церковь сохраняет память об их угодных Богу делах и поступках. Теперь люди обращаются к ним, прося о заступничестве и помощи. Святость свою они обрели за различные свои свершения.

Айвазовский и ПушкинАйвазовский и Пушкин  
В русской живописи ведущее место заняли передвижники. Не будучи организационно связан с ними, Айвазовский чуть ли не первым среди русских живописцев начал часто и широко выставлять свои картины в Петербурге, Москве, провинциальных городах. Но не только в этом заключалась его общность с передвижниками. Само его искусство, глубоко эмоциональное, патриотическое — в частности, батальные полотна,— ставило мастера в ряды прогрессивных русских художников. Не случайно именно И. Н. Крамскому принадлежит высокая оценка творчества Айвазовского, который, по его словам, «...есть звезда первой величины и не только у нас, а в истории искусства вообще».

Пушкин в ЯропольнеПушкин в Яропольне  
Загряжские обнесли усадьбу красной кирпичной стеной с въездными воротами в виде двух башен. Одновременно со стеной был построен и господский дом. Большой, величественный, он тоже был сложен из красного кирпича. Посетивший Ярополец в 1833 г. Пушкин назвал дом усадьбы «разоренным дворцом» и имел все основания для этого. Обедневшие к этому времени представители некогда богатого рода Гончаровых — родители Н. Н. Пушкиной — не в силах были поддерживать былую роскошь. И все же это был еще дворец, который, несомненно, произвел на поэта большое впечатление.

Русская и европейские революции в искусствеРусская и европейские революции в искусстве  
1917 год! Русская революция, словно пламя, перекинулась на Германию и Венгрию. События никого не оставили равнодушными. Живописцы, скульпторы, архитекторы разных поколений, от мирискусников до супрематистов, как в России, так или иначе откликнулись на революционные перевороты. У одних замысел возник тотчас, по горячим следам, другим нужно было время, чтобы осмыслить происшедшее.

Литература АзииЛитература Азии  
Попытка охватить в одном проекте литературу целого континента приводит к неизбежному расслоению на множество исторических, религиозных, культурных и региональных тем.

Лаков Николай Андреевич  
Николай Лаков - один из наиболее одаренных и интересных художников и графиков своего времени. Творческие интересы художника - это сочетание агитационной графики и работ, посвященных природе Дагестана, монументальных оформительских работ и сценических костюмов.




  • Главная   • Информационные статьи   • Культура, литература, искусство  

+7 (926) 663-08-79
Консультация Условия и ценыПростые ответы на элементарные вопросыНаправления психологииМетоды психотерапииЛичность Разбудите в себе красавицуНе хочу бояться, хочу путешествоватьЧетыре типа темпераментаТелосложение и темпераментФизиологические основы темпераментаСемья Конфликт поколений. Взрослая дочка, критикующая мамаПервое десятилетие Звуковая среда для малышаНа пути к взрослениюТеатр для малышаСчиталки. Развитие речи и навыков общенияКак учить стихи?Переход на «школьное» времяРебёнок врёт или фантазирует?Будь бобр!Как приручить Чеширского КотаВторые полвека Старость. Историко-культурные традиции и стереотипыСтарость. Социально-экономические тенденцииПринципы достойной старости Три важных фактора сохранения долголетияКонцепция успешного старенияПроблема периодизации возраста старостиСтарение как биологический процессПроцессы старения организмаСоциальные аспекты старенияИзменения когнитивной сферы в возрасте поздней зрелостиСохранение памяти и интеллекта в возрасте поздней зрелостиРазвитие личности в старостиОсобенности разных периодов старостиСемейные и дружеские отношения в пожилом возрастеРабота и уход на пенсиюТипы приспособления личности к старостиCтарая зависть к новой молодости Особенные люди Набойка по ткани. Продуктивное творчество детей и взрослых с ОВЗ. Научный подход Математика в психологииПсихология и кибернетикаРефлекс - от физиологии к психологииПрактикум Песочная терапия«Песочные фантазии». Терапия для детей 3-8 летПси-профи Профессиональная деформация психологаСложности работы психолога с пожилыми людьмиОсобенности общения психолога с пожилыми людьмиНравственные соблазны психолога-консультантаСайты и сообщества психологов

Архитектура и проектированиеБезопасностьБизнес и предпринимательствоВино и алкогольные напиткиДетский мирИнтерьерИсторияКультура, литература, искусствоНаука и техникаОборудование для ресторановПродукты питания и кулинарияПромышленность и производствоСтроительство и ремонтТуризм и путешествияКаледоскоп

 
  © ZS7.ru Зелёный свет. Платформа №7, 2008-2017.
Психологическая консультация: гармоничное развитие личности, преодоление кризисов и эмоциональных травм, спокойное и разумное восприятие себя и мира, решение проблем общения и взаимопонимания.
контакты
о проекте
карта сайта

Зелёный свет в социальной сети Facebook  Зеленый свет в социальной сети Вконтакте
+7 (926) 663-08-79

 
 
  Архитектура Строительство Интерьер Культура История Детский мир Безопасность
Наука и техника Бизнес Промышленность Оборудование Еда Вино Туризм Калейдоскоп